Actualizar Moodle en la MoodleBox

Información

Antes de actualizar tu versión de Moodle, asegúrate de que se cumplen los requisitos del servidor en tu MoodleBox. Para ello, inicia sesión en Moodle, visita Administración del sitio > Servidor > Entorno, haz clic en Actualizar componente, y comprueba que ninguna línea diga Check en rojo.

La advertencia site not https no es un problema y puede ignorarse.

Para actualizar Moodle, realiza las siguientes operaciones, utilizando la línea de comandos.

Primero inicia sesión en la MoodleBox vía SSH, con la contraseña principal. Si no la has cambiado todavía, usa la contraseña principal por defecto Moodlebox4$.

ssh moodlebox@moodlebox.home

Actualizar a una versión menor

Para actualizar a la siguiente versión menor de Moodle (4.1.1, 4.1.2, etc.), escribe los siguientes comandos en el terminal:1

cd /var/www/moodle/
sudo -u www-data -g moodlebox git pull

Después, visita en tu navegador la URL http://moodlebox.home/admin y sigue las instrucciones de actualización, como en cualquier instalación de Moodle ( lee la documentación ).

Actualizar a una versión __mayor

Para actualizar a la siguiente versión mayor de Moodle (4.1, 4.22, etc.), escriba los comandos anteriores, y a continuación los siguientes comandos adicionales, indicando la rama adecuada, por ejemplo MOODLE_401_STABLE, MOODLE_402_STABLE, etc.:

sudo -u www-data -g moodlebox git config remote.origin.fetch "+refs/heads/*:refs/remotes/origin/*"
sudo -u www-data -g moodlebox git fetch origen
sudo -u www-data -g moodlebox git checkout MOODLE_401_STABLE

A continuación, visita la URL http://moodlebox.home/admin y sigue las instrucciones de actualización, como en cualquier instalación de Moodle (lee la documentación).

1. Para permitir una actualización simplificada de Moodle, su instalación se realizó utilizando Git. ↩︎

2. Por supuesto, tendrás que elegir una rama existente y estable, así que espera a la versión oficial de la versión de Moodle deseada para hacerlo. ↩︎