Matériel nécessaire

Pour mettre en oeuvre la MoodleBox, le matériel suivant est nécessaire :

La totalité de l’investissement matériel nécessaire est d’environ 80 €, USD 90 ou CHF 90.

Astuce

Le choix d’une carte microSD de bonne qualité ainsi que d’une alimentation électrique adéquate sont essentiels pour le bon fonctionnement de la MoodleBox.

Nous recommandons l’alimentation Raspberry Pi 12.5W Micro USB pour les modèles Raspberry Pi 3A+, 3B, 3B+ et Zero 2 W, et l’alimentation Raspberry Pi 15W USB-C pour les Raspberry Pi 4B et 400, ainsi qu’une carte microSD disposant de performances éprouvées, par exemple celles qui sont recommandées par Wirecutter. L’utilisation d’autres alimentations, ainsi que de cartes microSD de provenances douteuses peuvent être en effet la cause de dysfonctionnements systématiques, pour lesquels aucune assistance ne peut être assurée.